Prato também leva queijo de coalho assado e manteiga da terra. Segredo é deixar a tripa entre 10 e 15 minutos no fogo para ela ficar crocante.


O povo do Rio Grande do Norte costuma gostar de todo tipo de feijão, mas tem um carinho especial por um: o feijão verde. E aliado a uma tripa de porco bem feita se transforma em uma receita saborosa ao paladar da maioria dos potiguares.

Primeiro, vamos aos ingredientes:

250g de tripa de porco cortada
2 dentes de alho picados
50g de cebola branca
20g de coentro
50g de nata
500ml de manteiga da terra
100g de queijo de coalho
300g de feijão verde cozido
50g batata doce
160g de tomate cortado em cubinhos
Farofa pronta

Tripa cortada, antes de ir ao fogo — Foto: Divulgação

Modo de preparo

O primeiro passo é estar com o feijão verde já cozido. Depois, colocar manteiga da terra, cebola e alho para refogar. Na sequência, adiciona o feijão verde, seguido do tomate em cubinhos e da nata. O toque final é com coentro, além do sal e pimenta a gosto.

Com o feijão verde pronto, é hora de fazer tripa. Para isso, é necessário aquecer o óleo primeiro. Assim que ele estiver quente, adicione a tripa cortada dentro e espere entre 10 a 15 minutos. O segredo é esperar a tripa parar de estalar para ela ficar crocante. O último passo é assar o queijo coalho. Depois, é só montar o prato e saborear.

Fonte: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2018/10/14/aprenda-a-fazer-tripa-com-feijao-verde-receita-saborosa-do-rio-grande-do-norte.ghtml

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